Рабочая виза в Англию

Работа в Великобритании привлекает иностранных граждан не только хорошими условиями труда и высокой заработной платой. Также это хороший способ переехать жить в Соединенное Королевство на долгий срок и впоследствии получить постоянный вид на жительство. 

Как найти работу в Великобритании?

Британский рынок труда характеризуется высокой конкуренцией, поэтому иностранцу найти работу здесь не очень просто. Просто приехать в страну и пойти на поиски работы не получится. Получить рабочую визу в Великобританию без приглашения работодателя и спонсорского сертификата невозможно, даже если вы являетесь уникальным специалистом и можете быть очень полезны для многих компаний.

По этой причине искать место потенциальной работы придется дистанционно или любым другим способом (выходом из ситуации можно считать въезд в Великобританию по туристической визе, чтобы заранее подготовить почву для будущего трудоустройства). Однако и здесь стоит учитывать, что вам все равно придется уехать на родину и дождаться приглашения для подачи документов в визовый центр. Подать документы на изменение визового статуса при наличии Standard Visitor Visa нельзя.

Что такое спонсорский сертификат?

Спонсорский сертификат — важное условие, без которого практически невозможно получить работу в Великобритании. Простыми словами, это именное разрешение на работу у конкретного работодателя. 

Спонсорская лицензия предоставляет возможность британским компаниям брать на работу иностранных граждан. Она выдается уполномоченными государственными органами и накладывает на организацию определенные обязательства:

  • Справедливая оплата труда иностранного гражданина в соответствии с установленными нормами и отчисления за него во все социальные фонды;
  • Строгий кадровый контроль в компании, который позволит оперативно известить иммиграционные службы в случае изменения рабочего статуса нерезидента;
  • Организованная система управления спонсорством, которая предполагает наличие ответственного за выдачу спонсорских сертификатов лица, а также соблюдение всех установленных законодательных норм.

Выдача спонсорского сертификата иностранному гражданину фактически означает, что британская компания несет ответственность за него во время нахождения на территории Соединенного Королевства. 

При желании уволиться и поменять место работы, необходимо сразу же найти нового работодателя, который сможет выписать спонсорский сертификат. В ином случае рабочая виза утрачивается.

Как получить спонсорский сертификат?

Оформление спонсорского сертификата возможно только после того, как иностранный гражданин успешно пройдет собеседование и получит приглашение на работу. Его выписывают в течение нескольких дней после одобрения кандидатуры. Подавать документы на рабочую визу можно только после получения спонсорского сертификата (и не ранее чем за 3 месяца до даты трудоустройства).

Ранее, чтобы британская компания имела право взять на работу нерезидента, она должна была доказать, что среди граждан Англии не нашлось подходящего кандидата (то есть предварительно проводить собеседование внутри страны). Сейчас это требование не является обязательным, однако неизвестно, останется ли так дальше.

Всегда ли необходим спонсорский сертификат?

После того, как Великобритания вышла из состава Европейского Союза, наличие спонсорского сертификата практически всегда является важным условием при оформлении рабочей визы. Однако есть несколько исключений для следующих категорий:

  • Граждане Ирландии;
  • Граждане стран, входящих в состав ЕС (Швейцария, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн), кто заранее получил одобрение (или предварительное одобрение) на ВНЖ в Великобритании или в Северной Ирландии по Программе расселения ЕС;
  • Иностранные граждане, которые имеют постоянный вид на жительство на территории Англии.

Также спонсорский сертификат не нужен при пребывании в стране на основании Визы Талантов. В этом случае нерезидент не привязан к определенному работодателю и имеет право осуществлять деятельность на упрощенных условиях.

Виды рабочих виз

Визовая политика Великобритании предлагает иностранным гражданам, которые планируют работать здесь, 5 долгосрочных и 8 краткосрочных виз. Выбор определенного вида зависит от особенностей работы.

К долгосрочным относятся:

  • Виза квалифицированного работника (Skilled Worker);
  • Виза медицинского работника (Health and Care Worker);
  • Перевод внутри компании (филиалов одной компании);
  • Виза священнослужителя, религиозного работника (Minister of Religion);
  • Виза профессионального спортсмена (International Sportsperson).

Виза квалифицированного работника

Skilled Worker Visa является самой популярной из рабочих виз. Она подходит для многих профессий, которые являются дефицитными и востребованными. Полный список специальностей можно посмотреть на сайте государственного сектора Соединенного Королевства. Также стоит отметить, что в июле 2023 года произошли некоторые изменения (произошло упрощение визовых правил для работников строительной сферы и рыбной промышленности).

Во время действия Skilled Worker Visa работник должен быть трудоустроен в определенной компании. И, если происходят какие-либо изменения в его статусе, он должен как можно скорее оповестить об этом иммиграционную службу.

Срок действия визы квалифицированного работника до 5 лет. По истечении этого срока иностранный гражданин может подать на постоянный ВНЖ.

Виза медицинского работника 

Health and Care Worker Visa выдается представителям в области здравоохранения (квалифицированный врач, медсестра, медицинский работник, специалист по социальной помощи и пр.).

Для получения визы медицинского работника у заявителя должно быть приглашение от британского работодателя и спонсорский сертификат. Действует виза 5 лет.

Перевод внутри компании

Внутрикорпоративная виза (Intra-company Transfer (ICT) Visa) дает возможность работникам-иностранным гражданам переводиться в филиал своей компании, который находится на территории Великобритании. 

При подаче заявки на внутрикорпоративную визу заявитель должен получить от своего работодателя приглашение работать в британском филиале и спонсорский сертификат. 

Срок действия Intra-company Transfer (ICT) Visa рассчитываются индивидуально: 

  • Для постоянных штатных сотрудников (с зарплатой больше £120 000 в год) – 9 лет;
  • Для постоянных штатных сотрудников (с зарплатой меньше £120 000 в год) – 5 лет, 1 месяц;
  • Для стажеров – 12 месяцев.

Виза священнослужителя

Виза в Великобританию для священнослужителей и других религиозных работников — это специфическая рабочая виза, которая предоставляет возможность представителям различных религиозных организаций длительное время проживать на территории Соединенного Королевства и официально заниматься данной религиозной деятельностью. Тот, кто имеет визу священнослужителя, имеет право принимать участие в миссионерских мероприятиях, конференциях и съездах, а также организовывать их.

Срок действия Minister of Religion Visa рассчитывается индивидуально (3 года и 1 месяц или другой срок, который будет указан в спонсорском сертификате + 2 недели).

Виза профессионального спортсмена

International Sportsperson Visa является разновидностью рабочей визы. Это означает, что для ее подачи также требуется приглашение от британского работодателя, который имеет спонсорскую лицензию и имеет возможность нанимать иностранных сотрудников.

Срок действия визы профессионального до трех лет. По истечении этого срока она может быть продлена, если у заявителя сохраняются основания. После 5 лет проживания в Соединенном Королевстве гражданин имеет право подать документы для получения ПМЖ.

Краткосрочные визы

Краткосрочные рабочие визы в Великобританию бывают следующих видов:

  • Виза временного работника (срок действия 1 год или другой срок, который указан в спонсорском сертификате + 2 недели);
  • Временная виза для творческих работников и спортсменов (срок действия 1 год или другой срок, который указан в спонсорском сертификате + 28 дней);
  • Виза временного работника по программе обмена опытом, которая одобрена правительством (1-2 года или другой срок, который указан в спонсорском сертификате + 14 дней);
  • Виза временного работника в рамках международных соглашений (срок действия визы напрямую зависит от соглашения);
  • Виза временного религиозного работника (2 года или другой срок, который указан в спонсорском сертификате + 28 дней);
  • Виза для сезонных рабочих (действует до 6 месяцев);
  • Виза по программе молодежной мобильности (срок действия визы до 2 лет);
  • Виза выпускника (виза действует 2-3 года).

Большинство рабочих виз предполагают, что иностранный гражданин может привезти с собой членов своей семьи (супруга, гражданского партнера, несовершеннолетних детей). Исключение составляют иностранные граждане, которые получили визу временного работника или визу по программу молодежной мобильности.